В Ленобласти отгуляли финскую Масленицу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ленобласти отгуляли финскую Масленицу

В Гатчинском районе Ленинградской области на берегу реки Ижоры состоялось традиционное празднование финской Масленицы - Ласкиайнен.

Мероприятие открылось торжественным богослужением в Скворицкой лютеранской церкви (кирхе) Святой Екатерины,  после которого всех участников службы угостили горячим чаем и блинами с вареньем из лесных ягод: брусники и морошки. Затем состоялся лыжный забег и традиционные финские соревнования по метанию сапога, в которых приняли участие взрослые и дети.

Также все желающие сыграли в метание колец и в дартс. Победителей наградили призами медалями и грамотами.  Как и всякая масленица, финский праздник завершился народными гуляньями и обрядом сожжения чучела Масленицы (Суутари).

Как рассказали в Комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, праздник организовали участники национально-культурной автономии ингерманландских финнов Ленинградской области и Ленинградской региональной общественной организации "Инкерин Лиитто".


Тэги