Совет судей Москвы объяснил выбор казаков для охраны

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совет судей Москвы объяснил выбор казаков для охраны

Совет судей Москвы объяснил выбор казачьего предприятия для охраны столичных судов стоимостью и умениями, сообщило РИА "Новости" 9 февраля со ссылкой  на пресс-службу Мосгорсуда.

Для охраны судов казаков выбрали из-за того, что платить за их услуги нужно в несколько раз меньше, чем за охрану от МВД. Кроме того, в Совете судей пожаловались на работу сотрудников МВД. Они якобы не умели пользоваться техническими средствами охраны объекта, плохо совладали с компьютерами, реагировали на вызов "тревожной кнопки" слишком долго - более 2 минут, постоянно изменялся состав охранников.

"Совет судей Москвы, руководствуясь необходимостью экономии бюджетных средств, дал согласие управлению Судебного департамента в городе Москве заключить государственный контракт на оказание услуг по вооруженной охране зданий всех районных судов города Москвы с ООО ЧОО "Казачья стража", — сообщили в пресс-службе суда.

Ранее лидер московского отделения партии "Яблоко" потребовал проверить законность работы в судах казаков-охранников, ведь по закону суды должны охранять государственные организации. Незадолго до этого стало известно, что казаки взяли под охрану все районные суды Москвы.

Тэги