Под Хабаровском провели Спартакиаду народов Приамурья

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Под Хабаровском провели Спартакиаду народов Приамурья

Под Хабаровском, на территории туристического комплекса "Заимка", 7 февраля прошел зимний этап первой городской Спартакиады народов Приамурья.

Каждая из представленных на спартакиаде дисциплин, берет начало в истории того или иного народа. Ее участники соревновались в беге по глубокому снегу (это развлечение хорошо знакомо большинству жителей России), метании копья (это имитация нивхской охоты на уток), стрельбе из лука и мастерстве управления собачьими упряжками: каюры на время преодолели 200 метровую дистанцию. Как сообщают местные СМИ, победителями состязаний стали представители разных национальностей: русские, эвенки, нанайцы и нивхи.

Вице-президент общественной организации "Объединение по защите прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья" Леонид Сунгоркин, отметил, что в спартакиаде приняли участие не спортсмены, а обычные люди. Он рассказал, что организаторы  соревнований изучали специальную литературу и узнали об истоках отдельных дисциплин. "Мы считаем, что наши люди совершили сегодня подвиг во имя культуры Приамурья", - подчеркнул Сунгоркин.

Во время спортивного праздника  работала ярмарка мастеров народных промыслов, перед гостями спартакиады выступили фольклорные коллективы.  Как рассказали  организаторы мероприятия, Спартакиада коренных народов Приамурья пройдет в четыре этапа.  Уже известно,что следующий этап стартует 30 апреля, но точное время и место соревнований будут уточняться.

Тэги