Противница строительства еврейского центра в Перми объяснилась с полицией

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Противница строительства еврейского центра в Перми объяснилась с полицией

Участница пикета и жесткой встречи Берла Лазара в Перми дала объяснения в полиции, сообщило пермское информагентство "Перископ" 1 февраля.

К пикетчице Елене Зыкиной на следующий день после пикета и встречи с еврейским лидером пришли представители правоохранительных органов. Они потребовали от женщины объяснений по поводу произошедшего. Давать их дома Зыкина отказалась и отправилась в полицейский участок. Там она рассказала, как узнала о визите лидера евреев и чиновников, зачем пришла на встречу, что именно там делала. Активистка отметила, что считает действия полиции попыткой надавить на нее и запугать.

Ранее 31 января активисты пришли на место строительства предполагаемого еврейского, или благотворительного, центра. Его приехали осмотреть главный раввин России Берл Лазар и губернатор края Виктор Басаргин. Противники строительства встретили вип-персон плакатами и жесткими высказываниями. Елены Зыкина заявила о геноциде русского народа и потребовала от губернатора расписку о том, чем собирается заниматься будущий центр.

Тэги