Министр культуры Карелии отметил органичность этнических костюмов эксклюзив

Министр культуры Карелии отметил органичность этнических костюмов

В Петрозаводске дали старт творческому проекту по изготовлению коллекции этнических костюмов, сообщила пресс-служба Центра национальных культур и народного творчества Карелии.

На открытие проекта "Тайны бабушкиного сундучка" пришли около 40 человек. В их числе и министр культуры республики Алексей Лесонен. Он отметил, что этнический костюм как бы является продолжением человека. При этом министр не считает его очень популярным. В связи с этим министерство ждет от проекта прорыва в развитии этномоды. О структуре проекта посетителям рассказали его кураторы - замдиректора Центра национальных культур Анна Анхимова и лауреат мастер по народному костюму Татьяна Ваян.

Анна Анхимова пообещала, что интересные занятия найдутся для всех участников проекта - и детей, и взрослых. Одним смогут одевать бумажных кукол, а другие - шить настоящие костюмы. Созданную общими силами коллекцию покажут на День республики в Костомукше и на День города в Петрозаводске.

Ранее стало известно, что в рамках проекта всех желающих будут учить шить одежду с этническими мотивами. Мастер-классы планирую провести в пяти районах Карелии - Олонецком, Прионежском, Суоярвском, Пряжинском и Беломорском.

Тэги