В ФАДН обсудят создание Госпрограммы нацполитики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ФАДН обсудят создание Госпрограммы нацполитики

В Федеральном агентстве по делам национальностей 26 января обсудят создание Государственной программы по реализации нацоплитики до 2025 года.

Первое заседание по этому вопросу прошло 22 января. Специалисты по межнациональным отношениям обсуждали индикаторы, или показатели эффективности, реализации нацполитики. Среди них - количество россиян, причисляющих себя к российской нации, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, уровень терпимости и скрытой нетерпимости к представителям других национальностей и другие. Всего в списке - 18 индикаторов.

Кроме того, участники заседания назвали основные проблемы в реализации нацполитики. Среди них - отсутствие идеологической цели стратегии, ведомственная разобщенность и национально-территориальное деление страны. Еще одна проблема, по мнению специалистов, - неумелое использование плюсов полиэтничности во благо страны. В первом заседании по Госпрограмме приняли участие чиновники, представители национальных объединений России, ученые, ответственные за нацполитику в регионах.

В России действует Стратегия государственной национальной политики до 2025 года. Недавно эксперты отметили, что в выполнении стратегии в регионах нет единообразия, нет единого плана ее реализации. В связи с этим ФАДН намерен создать Государственную программу по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года.

Тэги