Казаки взяли под охрану все районные суды Москвы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки взяли под охрану все районные суды Москвы

Казаки взяли под охрану все районные суды и здания управления судебного департамента, сообщил РБК 25 января со ссылкой на источники в судебном ведомстве. Эту информацию подтвердила и пресс-секретарь Войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" (ВКО ЦКВ) Татьяна Карпова.

Охранники из "Казачьей стражи" теперь дежурят в 34 районных судах и трех зданиях администрации департамента. Всего  - 140 казаков. Гендиректор охранного предприятия сообщил, что в обязанности его сотрудников входит только охрана периметра зданий. Татьяна Карпова отметила, что казаки находятся в постоянном контакте с полицией, "имея под рукой тревожную кнопку".

Дежурят казаки по графику сутки через трое. Днем охранник смотрит за периметром через видеокамеры. После шести вечера они перемещаются на пост охраны.  

О том, что "Казачья стража" возьмет под охрану суды, стало известно в ноябре. Организация была создана по распоряжению правительства России. Казаки могут охранять объекты и имущество особо важного значения для обеспечения жизнедеятельности общества  и безопасности государства.

Тэги