Глава ЕАО выразил готовность принять европейских евреев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ЕАО выразил готовность принять европейских евреев

Губернатор Еврейской автономной области заявил о готовности принять в регионе европейских евреев, которые могут приехать в Россию после приглашения президента РФ, сообщила пресс-служба администрации ЕАО 20 января.

Губернатор Александр Левинталь поддержал предложение Владимира Путина. Глава региона отметил, что ЕАО остается толерантной территорией. "Сегодня мы готовы принять всех евреев, уехавших в другие страны по различным обстоятельствам. Мы ждем всех, кто хотел бы вернуться на родину либо приехать и жить здесь. Безусловно, мы примем у себя евреев из европейских стран, где они сегодня могут подвергаться нападкам со стороны антисемитов", - заявил губернатор. Он выразил уверенность в том, что из Европы в ЕАО приедут высокообразованные и культурные люди, в которых область нуждается.

Он отметил, что в России равные права людей всех национальностей реально соблюдают. Левинталь напомнил, что Еврейская автономная область стала первым государственным образованием народа. В регионе, по его словам, созданы условия для развития национальной культуры и для сотрудничества представителей разных религий.

Ранее Владимир Путин пригласил в Россию напуганных антисемитами европейских евреев. Такое предложение прозвучало на встрече президента с Европейским еврейским конгрессом.

Тэги