Путин позвал напуганных европейских евреев в Россию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин позвал напуганных европейских евреев в Россию

Президент РФ Владимир Путин пригласил напуганных европейских евреев в Россию, сообщается на официальном сайте Кремля 19 января.

Президент встретился с членам исполкома Европейского еврейского конгресса. Президент конгресса Вячеслав Кантор сообщил об ухудшающемся положении евреев Европы. "Положение евреев в Европе сегодня худшее со времени окончания Второй мировой войны. Евреи охвачены страхом, и совсем реален новый исход евреев из Европы", - сказал он. В европейских странах, по его словам, участились случаи антисемитизма. Число антисемитских нападений выросло на 40% за последние три года. "Мигранты с Большого Ближнего Востока создают в Европе новую нормальность для себя – эта нормальность небезопасна для всех других", - отметил Кантор. В конгрессе намерены впервые обсудить практическую безопасность общин, которую европейские государства уже не могут обеспечить.

Владимир Путин ответил приглашением членов общины в Россию: "Пусть к нам едут, к нам пусть приезжают. Мы готовы". Президент конгресса пообещал обсудить эту идею с членами общины. Он также отметил, что положение евреев в России, возможно, наилучшее в Европе.

Недавно главный раввин России Берл Лазар заявил о динамичном развитии еврейского сообщества в страны.

Тэги