В московском шествии антифашистов приняли участие около 450 человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В московском шествии антифашистов приняли участие около 450 человек

В Москве в шествии антифашистов памяти Маркелова и Бабуровой приняли участие около 450 человек, сообщил ТАСС 19 января.

Активисты собрались на Пушкинской площади и прошли до места убийства адвоката и журналистки. Шествие завершилось возложением цветов у дома 1 на улице Пречистенка. Участники акции несли картинки с перечеркнутой нацистской свастикой и ракетами, а также плакаты с лозунгами: "Национализм — опасность и угроза для свободы, равенства, братства", "Лучше пятая колона, чем четвертый рейх", "Да, смерть фашизму". В колонне также развернули баннер с цитатой из песни Высоцкого: "Я не люблю, когда стреляют в спину..." По сведениям "Новой газеты", до места убийства дошли не все участники шествия.

Сотрудники полиции задержали на акции 12 православных активистов. Те пришли, чтобы помешать участию в шествии членов ЛГБТ-сообщества. Для предотвращения провокаций их заперли в полицейских автобусах. Эту информацию подтвердил православный активист Дмитрий Этнео, написав в Твиттере, что его "похитили" сотрудники МВД после того, как он просил не разрешать ЛГБТ-активиста демонстрировать свою атрибутику. А она действительно была задействована. Судя по фотографиям в сети, один из активистов обернулся в радужные флаг. Феминистки несли плакаты в защиту лесбиянок.

Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов были убиты 19 января 2009 года. За убийство журналистки и адвоката осужден лидер группировки БОРН Никита Тихонов. Он приговорен к пожизненному заключению.

Тэги