Карельским атаманам поручили привлекать казаков в реестр эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Карельским атаманам поручили привлекать казаков в реестр

В Петрозаводске карельским атаманам поручили привлекать казаков республики в реестр. Об этом говорили на совместном заседании Совета атаманов Отдельского казачьего общества РК и городских и хуторских казачьих обществ.

По данным пресс-служба Миннаца Карелии, 18 января атаманы подвели итоги своей деятельности в 2015 году и обсудили планы на 2016 год. Наиболее значимым мероприятием прошедшего года назвали проведение детского лагеря "Доблесть Отечества", ориентированного на военно-патриотическое воспитание молодежи. Первым замминистра по вопросам нацполитики Виктор Красножон обозначил основные направления деятельности. Он обратил внимание на необходимость увеличения числа реестровых общества. В Карелии в настоящее время существует 9 казачьих обществ, из которых в реестре находятся только два.

На совещании выступили атаман Отдельского казачьего общества Олег Митягин, сотник Александр Фарутин, походный атаман-секретарь Совета атаманов, войсковой старшина Игорь Гусев. В честь наступающего Крещения Господня с поздравительным концертом выступил Ансамбль реконструкции казачьей песни "Алатырь".

Тэги