ФАДН и МГУ начали подготовку управленцев в сфере нацполитики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФАДН и МГУ начали подготовку управленцев в сфере нацполитики

Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Учебно-научным центром госстроительства и подготовки управленческих кадров МГУ им. М. В. Ломоносова начало подготовку управленцев в сфере нацполитики для регионов России, сообщила пресс-служба агентства 12 января.

Слушателей на первый курс набрали из 19 регионов. С 13 по 26 января повышение квалификации пройдут 30 муниципальных служащих и работников профильных учреждений. Ученые страны раскроют перед ними вопросы этнополитики, расскажут о системе мониторинга и методах анализа межнациональных отношений, о диагностике и урегулировании проблемных ситуаций. Об особенностях взаимодействия со СМИ расскажет президент Гильдии межэтнической журналистики М. Лянге. Слушатели также будут работать с документами стратегического планирования в различных областях государственной и региональной политики.

Таким образом ФАДН надеется поставить на поток обучение руководителей подразделений, формирование кадрового резерва должностных лиц, ответственных за реализацию нацполитики. Кроме того, в будущем на курсы могут пригласить и представителей общественных организаций, работающих в сфере этноконфессиональных отношений.

Тэги