СМИ: Многомиллионные расходы на казаков исключат из бюджета Севастополя

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Многомиллионные расходы на казаков исключат из бюджета Севастополя

Депутаты Заксобрания Севастополя исключили из бюджета города расходы на поддержку казаков в 2016 году, сообщил портал "Информер" 28 декабря.

Бюджет города еще не принят окончательно. Документ обсуждается. На внеочередном заседании гордумы 28 декабря депутаты рассмотрели поправки в бюджет. Так, законодатели сократили расходы на несколько сфер. Сумма сэкономленных денег составит почти 1 млрд рублей. Их собираются отправить в резервный фонд. Под сокращение, по данным издания, попали расходы на развитие казачества - 15 млн рублей.

Председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов отметил, что основания для выделения денег казакам есть, "но нет желания делать это". По его словам, в первом квартале часть денег казакам могут вернуть из резервного фонда, после перераспределения расходов. Проект бюджета города с поправками рассмотрят 29 декабря.

Ранее власти Севастополя приняли постановление о поддержке развития казачества в рамках федеральной программы. Согласно документу, в 2016 году на поддержку казаков должны были выделить 15 млн рублей. Всего за 2015-2020 годы власти Севастополя собирались выделить казакам более 88 млн рублей.

Тэги