Предоставление помещения армянской общине Пскова вызвало вопросы в гордуме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Предоставление помещения армянской общине Пскова вызвало вопросы в гордуме

В Пскове армянской общине "Маштоц" бесплатно предоставили помещение в Доме детского творчества, несмотря на возникшие у депутатов сомнения, сообщило "Псковское агентство информации" 29 декабря

Депутаты псковской гордумы обсудили 29 декабря просьбу областной армянской общественной организации о помещении. Организация занимается социальной поддержкой соотечественников. Общественники намерены учить детей национальным танцам. Для этого им бесплатно выделили зал в Доме детского творчества. При обсуждении такого решения вопрос возник у депутата Евгения Самойлова. Он отметил, что в городе зарегистрировано около 10 национальных организаций. Самойлов спросил депутатов, что они будут делать, если все организации попросят предоставить им бесплатно помещение. Глава города Иван Цецерский спросил, изучала ли администрация Пскова личность учителя танцев. Он подчеркнул, что это должен быть человек подготовленный.

В парламенте отметили, что изучением личности преподавателя должно заниматься Управление образования. Зато, как отметили депутаты, диаспоры приносят большую пользу городу и помогают властям. В итоге выдачу помещения армянам согласовали.

Тэги