Крымские евреи обвинили Порошенко во лжи

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские евреи обвинили Порошенко во лжи

Крымские евреи обвинили президента Украины Петра Порошенко во лжи и заявили о спокойной жизни в Крыму, сообщило Агентство еврейских новостей 25 декабря.

Евреи ответили на слова Порошенко. Крымские организации назвали его словам заведомо ложными и попыткой исказить картину настоящего межнационального согласия в Крыму. Авторы заявили о том, что спокойны за себя и своих близких. "У нас нет антисемитов - бандеровцев, у нас нет никаких боевых отрядов, у нас не устраивают факельные шествия со свастикой, как в Хрустальную ночь 1938 года, после чего 30 тысяч евреев были отправлены в концлагеря", - написали общественники. Они отметили, что в это время на Украине творится разгул национализма и "бандеровщины". "Мы знаем, сколько тысяч евреев, русских и представителей других национальностей выехали из Украины за последние два года", - говорится в письме. По словам авторов, в Крым наоборот въехали десятки тысяч беженцев из Украины, которые не выдержали преследований по политическому и этническому признакам.

Крымские евреи написали, что сейчас в республике отмечают национальные праздники с руководством региона, возвращают культовые здания, ремонтируют памятники. Авторы подчеркнули, что у них много гостей и друзей. В заключение они заявили, что евреи в Крыму есть и будут.

Заявление подписали: Всекрымский еврейский конгресс, Симферопольская и Ялтинская еврейские национально-культурные автономии, еврейская община Севастополя, Симферопольская община ортодоксального иудаизма и организация прогрессивного иудаизма города Керчи.

В Израиле Порошенко выразил обеспокоенность правами 17 тысяч евреев в Крым и угрозой репрессий в республике. 

Тэги