Глава Крыма назвал ложью сведения о притеснении крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Крыма назвал ложью сведения о притеснении крымских татар

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал заявления о притеснении крымских татар сплошной ложью. Об этом он сказал телеканалу НТВ 24 декабря.

Слова и гонениях на крымских татар, по мнению Аксенова, являются выдумкой каких-то деятелей, которые никогда не были в Крыму. Он вырази готовность со съемочной группой поехать в любой крымскотатарский поселок и спросить напрямую все у местных жителей. Глава Крыма заявил, что неоднократно предлагал так сделать западным журналистам, но никто не решился.

Аксенов снова отметил, что крымчане остались верны выбору референдума. "Я готов побиться об заклад, что минимум девять из десяти скажут, что проголосовали правильно, и еще бы, если пришлось бы сто раз проголосовать, еще бы это сделали", - сказал глава РК.

Ранее в докладе ОБСЕ заявили, что крымские татары оказались на полуострове в сложной ситуации. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал голословной критику положения крымских татар. МИД России также призывал не политизировать положение народа и рассказывал о расширении прав крымских татар.

Тэги