СМИ: 21% крымских татар почувствовали позитивные изменения после присоединения Крыма к России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: 21% крымских татар почувствовали позитивные изменения после присоединения Крыма к России

Пятая часть крымских татар увидели положительные изменения в жизни после вхождения Крыма в состав России. Таковы данные первого исследования положения крымских татар Федеральным агентством по делам национальностей, о которых сообщили "Ведомости" 22 декабря.

Среди опрошенных крымских татар 21% заметили положительные изменения в своей жизни после присоединения республики к России. 50% опрошенных считают, что их положение в целом не изменилось, а 15% крымских татар заявили об ухудшении своей жизни. Более половины - 60% - опрошенных не смогли назвать проблемы, которые власти решили за последние полтора года. Собеседник издания в ФАДН отметил, что среди крымских татар есть от 29 до 34% настроенных "пророссийски". "Проукраински" настроены от 9 до 25%, остальные - не определились. "Крымские татары оказались заложниками ситуации – они в большинстве не стали участвовать в референдуме, но при этом Крым вошел в состав России, поэтому на них легла своего рода ответственность", - сказал источник газеты.

На пресс-конференции 21 декабря руководитель ФАДН Игорь Баринов заявил, что проблема крымских татар может рано или поздно привести к "деструктивным вещам". "Сейчас крымские татары – закрытая, живущая в своем мире своей жизнью группа людей, которая сильно ориентируется на крымскотатарский меджлис. И их общественным сознанием манипулируют лидеры меджлиса, которые в Крыму и не живут", – сказал Баринов.

Ранее Баринов заявлял, что с 2014 года вдвое увеличилось число крымских татар, которые проголосовали бы за присоединение республики к России.

Тэги