ФАДН унифицирует управляющие органы и мероприятия в регионах

ФАДН унифицирует управляющие органы и мероприятия в регионах  эксклюзив

 
 
 
 
21 декабря 2015 в 18:21

Федеральное агентство по делам национальностей РФ направит в регионы рекомендации по унификации органов исполнительной власти, ответственных за реализацию национальной политики. Об этом 21 декабря на пресс-конференции рассказал руководитель ФАДН Игорь Баринов.

"Мы убеждены, что все задачи в национальной политике должны замыкаться на замруководителя субъекта, который курирует внутреннюю политику. Тогда будет управляемость, понимание и видение того, какие процессы идут", — заявил глава ФАДН.

По его словам, в Агентстве также обратили внимание, что в большинстве регионов очень слабые программы, призванные укреплять единство российской нации и способствовать этнокультурному развитию народов. В этой связи ФАДН будет рекомендовать унифицировать и региональные программы, чтобы мероприятия проходили в единой стилистике под едиными лозунгами в одно время по всей стране. В первую очередь, это должны быть праздники День народного единства, День России, День российского флага, День Конституции РФ.  

"У нас есть такой день  — 9 мая — когда вне зависимости от национальности, вероисповедания, места рождения мы ощущаем себя единой страной, единым народом. Таких дней должно быть много", — отметил Баринов.

Сейчас в регионах нет единого подхода к выбору ответственных за межнациональные отношения. Так, за вопросы межконфессиональной сферы отвечают и отделы по связям с общественностью, и министерства культуры, и управления внутренней политики. Реализацией национальной политики в регионах занимаются профильные министерства и департаменты, а также подразделения администраций губернатора.

Материалы по теме:
9249