ФАДН и Дагестан вместе разработают региональную программу по укреплению единства нации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФАДН и Дагестан вместе разработают региональную программу по укреплению единства нации

ФАДН России и правительство Дагестана вместе разработают региональную программу укрепления единства российской нации. В этом направление стороны будут работать в рамках совместного соглашения, сообщила пресс-служба правительства Дагестана 9 декабря.

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на форуме "Российский Кавказ" подписали соглашение о сотрудничества. По словам Баринова, в рамках сотрудничества стороны вместе создадут региональную программу укрепления единства российской нации. В регионе уже есть проект такой программы. Глава ФАДН похвалил его, отметив, что опыт Дагестана можно использовать в других региона. Также ФАДН и Дагестан будут сотрудничать в открытии системы мониторинга. Одним из первых регионов, в которых ее запустят, станет Дагестан.

Глава Дагестана рассказал о том, какая работа проводится  в регионе в сфере национальной политики. Так, в здании Дагестанского научного центра Российской академии наук находится Центр этнополитических исследований. Его Абдулатипов предложил использовать по региону в целом. Руководитель республики отметил, что за 2 с половиной года в Дагестане на месте разрушенных домов культуры во всех муниципалитетах открыли центры традиционной культуры народов России.

С 9 по 14 декабря в Махачкале проходит форум "Российский Кавказ". На нем обсуждат, в том числе, историю региона, развитие межнациональных отношений на Северном Кавказе, факторы объединения российского общества и миграционные процессы.

Тэги