В Белгороде цыганские лидеры встретились со студентами вуза

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Белгороде цыганские лидеры встретились со студентами вуза

Представители Федеральной национально-культурной автономии цыган 4 декабря встретились со студентами и преподавателями Белгородского государственного национального исследовательского института, сообщил портал Бел.ru.

Президент ФНКА цыган Надежда Деметр одной из главных проблем цыган назвала то, что их жизнь окружена информационным вакуумом. "Поток негативных материалов в прессе создаёт миф о сплошной криминализации цыганского сообщества", - сказала она. По данным портала "Моя реклама", президент ФНКА призвала СМИ не упоминать названия национальностей в криминальных новостях. Еще одно препятствие на пути к успешной коммуникации между россиянами, как отметила президент ФНКА, - лозунги "Россия – для русских". Такие высказывания, по ее мнению, очень опасны. Надежда Деметр призвала всех помнить, что именно благодаря людям разных национальностей российская культура так обогатилась. Одной из главных проблем народа называли также отсутствие цыганских школ. Именно поэтому, по мнению экспертов, цыгане не могут адаптироваться. Работа по налаживанию межнационального согласия, как отметила общественник, должна вестись со школы и института.

На мероприятии выступили артисты с цыганскими песнями под гитары. Слушателям рассказали о культуре цыган. Желающие попробовали себя в цыганском словообразовании.

Федеральная национально-культурная автономия российских цыган реализует проекта "Можно ли избавиться от цыганофобии в России? Диалог культур – улучшение общественного мнения о цыганах через PR-акции среди молодежи". Встречи с молодежью проходят еще в 4 городах России - Москве, Владимире, Пскове и Смоленске.

Тэги