На Ямале отработали взаимодействие СМИ, власти и НКО в информпространстве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямале отработали взаимодействие СМИ, власти и НКО в информпространстве

В Салехарде 29 ноября прошли круглые столы и семинары по информационному сопровождению государственной национальной политики. Журналисты, лидеры национально-культурных объединений и представители власти Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили влияние медиапространства на межэтническую напряженность в обществе.  

"Замалчивание СМИ и властью проблемных ситуаций в межэтнической сфере в нынешней системе медиа-коммуникаций приводит не к сглаживанию, а разжиганию проблемы, причем очень часто на пустом месте. Бытовые или бизнес конфликты в интернет-пространстве начинают интерпретироваться как якобы межэтнические. Это деформирует общественное сознание, нагнетает ненужною и необоснованную напряженность, порождает у людей тревожные ожидания, " — заявила модератор семинаров, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге

На семинаре сначала с журналистами и лидерами НКО, а затем с представителями исполнительной и законодательной властей региона были отработаны возможные алгоритмы действий в информационном пространстве при возникновении ситуаций, которые могут привести к межэтнической напряженности, а также были обсуждены общие принципы взаимодействия различных институтов общества в информационном пространстве для сохранения мира и согласия на Ямале.    

Организовал семинары департамент внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа, а партнером выступила Гильдия межэтнической журналистики. 

Тэги