Глава Кубани поручил создать отряды "самообороны" из казаков и местных жителей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Кубани поручил создать отряды "самообороны" из казаков и местных жителей

Губернатор Краснодарского края поручил сформировать отряды "самообороны" из казаков и местных жителей для противодействия экстремизму в новогодние праздники, сообщила пресс-служба главы региона 27 ноября.

В муниципалитетах края будет усилена работа казаков и полиции для противодействия  "диверсионно-террористической деятельности на территории края". Под особый контроль казаки и полиция возьмут транспорт и места массового пребывания людей. Они также будут проводить подворовые обходы для выявления потенциально опасных горожан.

"Участковые и казаки прекрасно знают, кто живет на улицах, сколько приезжих. Казаки, вы можете многое сделать, если возьмете под контроль жизнь в станицах и городах, – акцентировал глава региона. Нужно усилить казачье патрулирование, особенно в вечернее и ночное время", - сказал Кондратьев.

Вениамин Кондратьев поручил сформировать на местах отряды "самообороны" с участием местных жителей региона. Они будут нести ответственность за свои дома и улицы. Глава края считает, что нужно научить людей быть бдительными и действовать в чрезвычайной ситуации. "Мы должны предупреждать любые подозрительные течения в молодежных кругах или среди мигрантов, пресекать попытки насаждения идеологии экстремизма. Именно сегодня жизненно важно объединить все доступные ресурсы и работать на упреждение", – заключил глава региона.

Тэги