Кадыров отказал в праве на возвращение воюющим в ИГИЛ чеченцам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров отказал в праве на возвращение воюющим в ИГИЛ чеченцам

На общенациональном сходе глава Чечни Рамзан Кадыров запретил принимать обратно жителей республики, уехавших воевать за ИГИЛ. Сход чеченского народа, по данным пресс-службы, состоялся 23 ноября в Государственном театрально-концертном зале в Грозном.

Участие в собрании приняли чиновники, депутаты, представители правоохранительных органов, общественности и духовенства. Они обсуждали вопросы противожействия терроризму и экстремизму. Глава Чечни заявил, что выходцам из республики, воюющим на стороне террористов в Ираке и Сирии, нет обратной дороги в ЧР.

"С того дня, как Россия начала наносить удары по позициям "Иблисского государства", примкнувшие к ним бандиты думают только о спасении. Теперь они сильно жалеют, что оказались там, и не знают, куда бежать, где спрятаться. Тем, кто примкнул к ним из Чеченской Республики, обратной дороги нет", - сказал Кадыров. Он подчеркнул, что в республике нет места "ни одной душе", сочувствующей террористам. "Мы не намерены ни с кем играть в прятки, ждать пока где-то грянет гром. Реакция будет немедленной и жесткой", - добавил глава ЧР.

На собрании глава Чечни также высказал недовольство представителям муниципальных властей и полиции из-за поджогов зиярта (священного мавзолея) в селах Шали и Курчалой. Эти происшествия он назвал позорными для народа. Кадыров заявил, что святыни в Чечне не поджигали даже при коммунистах.

По данным российских спецслужб, в ИГИЛ воюют около 5 тысяч гражан России и стран СНГ. По словам министра по нацполитике Чечни, меньше всего в рядах ИГИЛ чеченцев.

Тэги