Милонов предложил ограничить права мигрантов из "опасных" стран

Милонов предложил ограничить права мигрантов из "опасных" стран

 
 
 
 
18 ноября 2015 в 10:54

Депутат Санкт-Петербургского Заксобрания  предложил ФМС ограничить в правах в России мигрантов из стран с повышенной террористической опасностью, сообщили "Известия" 18 ноября.

Соответствующее общение депутат направил главе ФМС Константину Ромодановскому. Милонов предлагает лишить иностранцев из некоторых стран права получать российские паспорта или статус беженца. Кроме того, парламентарий предлагает лишать гражданства новоявленных россиян, которые были уличены в связях с экстремистами. Иностранцев, замеченных в связях с экстремистами, нужно депортировать, как считает Милонов.

По мнению депутата, риск для России несут мигранты из Сирии, Афганистана, Ливана, некоторых районов Пакистана и Турции. Милонов заявил, что парижские теракты показали, как под видом иностранцев могут скрываться экстремисты, желающие проникнуть в государство.  "Жестокость можно прекратить только железной и решительной рукой силы истинных доспехов традиционных ценностей — в противном случае мы станем свидетелями нового Мюнхенского сговора. Вместо нацистов на этот раз мировую войну разожгут более кровавые и коварные религиозные фанатики — без малейшего сожаления они перережут горло и отрежут голову своим зазубренным ятаганом гуманистическим ценностям Европы", - сказал Милонов.

Недавно глава ФМС заявил, что беженцы из Сирии российских законов не нарушают, и претензий к ним со стороны властей или правоохранительных органов нет. В ходе вооруженного конфликта в Сирии поселения черкесов оказались в зоне боевых действий. Некоторые потомки черкесов бежали в Россию. Эксперты по черкесской теме также выразили несогласие со страхами насчет проникновения террористов в Россию под видом репатриантов.

Материалы по теме:
9127