Число приветствующих присоединение Крыма к России крымских татар увеличилось вдвое эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Число приветствующих присоединение Крыма к России крымских татар увеличилось вдвое

Увеличилось количество крымских татар, приветствующих присоединение Крыма к России. Об этом говорили на встрече глава Крыма Сергей Аксенов и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, как сообщила пресс-служба ФАДН 16 ноября.

Аксенов и Баринов подписали соглашение о сотрудничестве республики и агентства. В ФАДН России напомнили, что, по данным ВЦИОМ, 90% крымчан межнациональные отношения на полуострове оценили как положительные. Глава агентства также сообщил, что среди неполитизированных крымских татар присоединение Крыма к России оценивается позитивно, с надеждой на повышение уровня жизни. Вдвое, по сравнению с референдумом 2014 года, увеличилось число представителей народа, которые проголосовали бы за присоединение республики к России.

Во время визита в Крым Баринов провел совещание по реализации стратегии государственной национальной политики в Крымском федеральном округе. На совещании также обсудили внедрение системы мониторинга межнациональных отношений. Ее планируется на полную мощность запустить в Крыму в начале 2016 года.

Ранее в рамках визита в Крым Игорь Баринов открыл смену в лагере "Артек" и поговорил с детьми о противостоянии терроризму.

Тэги