Глава ФАДН рассказал артековцам о своей службе в спецназе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФАДН рассказал артековцам о своей службе в спецназе

Глава ФАДН рассказал о своем опыте борьбы с терроризмом в составе спецподразделения "Альфа" на встрече с воспитанниками "Артека", сообщила пресс-служба ФАДН России 16 ноября.

Игорь Баринов во время визиты в Крым открыл в лагере смену "Многонациональная страна". На торжественной линейке глава ФАДН и директор лагеря Алексея Каспржак заключили соглашение о сотрудничестве. Баринов пообещал, что агентство будет насыщать жизнь "Артека" интересными мероприятиями по межнациональной тематике. Торжественное открытие украсили флаги 85 субъектов федерации, которые ФАДН подарило лагерю.

В ходе дискуссии Игорь Баринов обсудил с воспитанниками старших отрядов произошедшие в Париже теракты и борьбу с терроризмом. Он рассказал о собственном опыте борьбы с террористами в составе спецподразделения "Альфа" и о мерах агентства  по предотвращению вербовки молодежи в экстремистские организации через соцсети. Одна из воспитанниц лагеря рассказала, что несколько ее односельчан уехали воевать в ИГИЛ, что стало позором для мусульман. Девушка попросила агентство чаще рассказывать людям о том, что ислам - это не терроризм. Игорь Баринов поддержал ее и рассказал об инициативе ФАДН не использовать название "исламское государство" в публичной сфере, чтобы не оскорблять чувства мусульман и не придавать террористам легитимного статуса.

Воспитанникам младших групп в этом время показывали мультфильмы из цикла "Гора самоцветов" по мотивам народных сказок.

Тэги