В Казани "Многоликая Россия" нашла своих героев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани "Многоликая Россия" нашла своих героев

В Казани 13 ноября наградили победителей конкурса "Многоликая Россия". Среди призеров оказалось немало победителей "СМИротворца" разных лет – окружных и общефедеральных этапов Всероссийского конкурса на лучшее освещение в СМИ межнациональной и межэтнической темы.

Комментируя эту ситуацию, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге сказала: "Несмотря на огромные масштабы нашей многонациональной страны и многочисленный армию журналистов, тех, кто талантливо и ярко способен рассказывать о богатой этнокультурной жизни России все еще недостаточно".

Во время пребывания в Казани журналисты познакомились с достопримечательностями города, прошли обучение на семинарах генерального директора Института политических исследований Сергея Маркова и президента Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге. 

В этом году впервые в рамках конкурса награды вручали в двух категориях: журналистам Татарстана и журналистам из-за пределов республики. В конкурсе приняли участие работы из 35 регионов страны.  

Организаторы не скрывают, что одной из целей конкурса является привлечение внимания к успехам и достижениям Татарстана. В церемонии награждения победителей участвовал председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, который поблагодарил журналистов за их труд. Он отметил, что без межнационального мира сложно говорить об экономическом развитии какого бы то ни было региона, а для Татарстана межэтническое согласие всегда было приоритетом внутренней политики.     

Конкурс "Многоликая Россия" проводится Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" и Союзом журналистов Республики Татарстан. 

Тэги