В Ульяновской области создадут мордовскую молодежную организацию

В Ульяновской области создадут мордовскую  молодежную организацию

В Ульяновской области создадут молодежную мордовскую организацию. О грядущем появлении объединения сообщили на Первом молодежном мордовском форуме, который прошел 12 ноября в Ульяновске, как сообщило информагентство "Media73"

Решение о создании молодежной мордовской организации приняли на круглом столе, посвященном формированию национального и гражданского самосознания у молодых людей. По данным "АиФ - Ульяновск", целью работы организации будет являться развитие национального самосознания представителей молодежи, обучение их родным языкам и истории, нравственное воспитание. По замыслу организаторов, в дальнейшем это приведет к подъему уровня жизни в регионе.

Глава Саранского Межрегионального отделения общественного движения мордовского народа Александр Лузгин поблагодарил организаторов форума, отметив его значение для всей России. "Мы многонациональная страна, и мордовский народ в ней является одним из государствообразующих наций. В последние годы в Ульяновской области особенно заметна очень большая работа в сферах экономики, авиа- и автомобилестроения. Регион, являясь лидером по привлечению инвестиций, делает все необходимое, чтобы люди любой национальности чувствовали себя достойно", – отметил Лузгин.

Тэги