Главы РПЦ и ФАДН обсудили работу духовно-просветительских центров эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главы РПЦ и ФАДН обсудили работу духовно-просветительских центров

Главы РПЦ и ФАДН России обсудили работу духовно-просветительских центров в рамках реализации ФЦП по укреплению единства российской нации, сообщила пресс-служба агентства 10 ноября.

Встреча патриарха Кирилла и главы ФАДН Игоря Баринова состоялась 9 ноября в резиденции патриарха. Участники беседы обсудили ход работы по открытию новых духовно-просветительских центров. Работы по их созданию начались еще в 2014 году. В настоящее время действует уже  12 таких центров. Еще 6 - будут открыты до конца 2015 года. На встрече отметили, что в 2015 году государство выделило субсидии 16 некоммерческим организациям в 15 регионах на открытие 19 духовно-просветительских центров.

Работы по созданию духовно-просветительских центров начаты в 2014 году по поручению Президента РФ В.В.Путина и в настоящий момент действует уже 12 объектов, еще 6 планируются к открытию до конца текущего года. В 2015 году в рамках программы государством выделены субсидии 16 некоммерческим организациям в 15 субъектах Российской Федерации на создание 19 центров. В центрах ведется работа по религиозному, нравственному и патриотическому воспитанию.

Тэги