В Москве пройдет X фестиваль традиционных видов борьбы народов России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве пройдет X фестиваль традиционных видов борьбы народов России

В Москве в начале декабря пройдет X ежегодный фестиваль традиционных видов борьбы народов России, сообщила зампред Общество бурятской культуры "Уряал" Лидия Харанутова.

Фестиваль продлится с 4 по 5 ноября во Дворце борьбы им. Ивана Ярыгина. В первый день для участников поведут жеребьевку, а сами состязания начнутся во второй день фестиваля. Спортсмены будут соревноваться в бурятской борьбе бухэ барилдаан, русской борьбе за вороток, татарской - корэш, борьбе народов Северного Кавказа и в якутской борьбе - хапсагай. Помимо спортивных навыков борцы должны уметь еще и исполнять традиционные ритуалы или танцы. Например, кавказские борцы покажут умение танцевать лезгинку, а бурятские - танец орла.

Среди победителей и призеров в 2015 году проведут также абсолютное первенство по якутской национальной борьбе и определят абсолютного чемпиона фестиваля. Зрителей в перерывах между соревнованиями будут развлекать артисты национальных ансамблей. Судьи будут работать на коврах в национальных костюмах. Участие в соревнованиях примут спортсмены из землячеств Москвы и представители российских регионов, а также борцы из Таджикистана, Монголии, Киргизии и Грузии.

Тэги