Президент Федерации этноспорта России раскритиковал Всемирные игры коренных народов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент Федерации этноспорта России раскритиковал Всемирные игры коренных народов

Президент Федерации традиционных игр и этноспорта России раскритиковал Всемирные игры коренных народов, которые проходят в Бразилии. Заявление Алексея Кыласова опубликовано на официальном портале Федерации этноспорта.

Он считает проведение этого мероприятия недопустимым в связи с тем, что представителям разных народов предлагают принять участие в девяти одинаковых соревнованиях. Свои традиционные игры представители коренных народов могут только кратко продемонстрировать. "Недопустимо смешение игровых традиций в рамках неких универсальных игр, созданных по типу олимпийских, поскольку это противоречит логике поощрения культурного многообразия, заявленного организаторами в числе главных целей", - заявляет Кыласов.

В заявлении отмечается, что традиционные игры народов бытуют исключительно в рамках празднично-обрядовой культуры и в местах традиционного проживания народа. При этом бразильский регион, где проводятся Игры, не является родным для всех участников соревнования. "Такая практика должна быть осуждена как противоречащая установленному ЮНЕСКО статусу традиционных игр, являющихся неотъемлемой частью нематериального культурного наследия человечества", - считает Алексей Кыласов. Он также заявил, что участие представителей любых коренных народов во Всемирных играх нецелесообразно и контрпродуктивно для традиционной культуры.

В Бразилии, в городе Палмас, 20 октября открылись Всемирные игры коренных народов. Единственным представителем России на играх будет певица из Якутии. Заявленная ранее команда спортсменов России не смогла приехать на соревнования "из-за формальных причин".

Тэги