На фестивале в Сыктывкаре лучшим этнографическим фильмом назвали кино "Биармия"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На фестивале в Сыктывкаре лучшим этнографическим фильмом назвали кино "Биармия"

В Сыктывкаре 30 октября наградили победителей  IV международного фестиваля визуальных искусств финно-угорских народов "Туйвеж", сообщил портал "Финноугория" 2 ноября.

В номинации "Короткометражный этнографический фильм" победителем выбран Александр Пивкин из Коми с картиной "Биармия".Автором лучшего короткометражного документального любительского фильма стал Никита  Белорусов из Коми с фильмом "Ноль". В номинации "Лучший короткометражный игровой фильм" среди любителей победил фильм  "Анай" ("Мать") Дениса Корнилова из эстонского города Тарту. За лучший социальный ролик наградили коллектив детского досуга "Нарьян-Мар" с картиной "Ветеранам победы". Представитель Екатеринбурга Григория Малышев стал автором лучшего анимационного фильма. По данным портала E1, мультфильм "Маленькая Екатерина" Малышев создал на основе хантыйского фольклора.

Награду  за профессиональный документальный фильм получил Юрий Тимофеев из Минска за кино "Шаги над водой". Автором лучших фоторабот стал Влад Плотницкий из Воркуты, представивший серию фотографий, посвящённых своему родному северному краю.

Фестиваль открылся в Сыктывкаре 27 октября. В конкурсе приняли участие фильмы и фотографии авторов из 13 регионов России, из Финляднии, Эстонии и Белоруссии.

Тэги