Главе Меджлиса Чубарову разершили въезд в Россию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главе Меджлиса Чубарову разершили въезд в Россию

Прокуратура Крыма отменила запрет на въезд в Россию главе Меджлиса Рефату Чубарову, сообщил "Коммерсант" 29 октября.

Об отмене запрета сообщила на пресс-конференции в Симферополе прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она отметила, что въезд на территорию РФ для него открыт. "Мы Чубарова ждем, пусть приезжает", — сказала Поклонская. Прокурор отказалась сообщать, возбуждены  ли в отношении Чубарова уголовные дела. Ничего не сказал она и об аресте и задержании лидера Меджлиса.

Сам Рефат Чубаров в Facebook 28 октября опубликовал документы о его заочном аресте, как подозреваемого по ст. 280.1 УК РФ. Решение об аресте принято 6 октября. Чубаров пообещал пожаловаться на это в Европейский суд по правам человека. Он также потребовал от украинцев возбудить уголовные дела в отношении следователей, прокурора и судьи, которые причастны к его делу.

В мае 2015 года в отношении главы Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова возбудили уголовное дело по ст. 280.1 УК РФ за публичные призывы к нарушению целостности РФ. Въезд в Крым главе Меджлиса Рефату Чубарову к тому времени уже был запрещен на пять лет. Такое решение приняла прокурор Крыма 4 июля 2014 года. Осенью 2015 года Меджлис во главе с Чубаровым начал продуктовую блокаду Крыма. 

Тэги