Главный раввин России назвал отношения с властями конструктивными

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главный раввин России назвал отношения с властями конструктивными

Главный раввин России Адольф Шаевич взаимодействие евреев с федеральными и региональными властями назвал конструктивным. Об этом он рассказал в интервью РИА "Новости" 28 октября.

Глава Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) Шаевич отметил, что общины часто обращаются к властям с просьбами о помощи, и всегда чиновники идут навстречу. По его словам, с властями у еврейских активистов ведется конструктивный диалог.

Адольф Шаевич при этом отметил важность и внутриобщинного взаимодействия. По его словам важно сотрудничать, например, с Федерацией еврейских общин России, которая сталкивается с такими же проблемами как и КЕРООР. Раввин выразил надежду на продолжение этого сотрудничества. Глава КЕРООР также отметил рост числа общин организации, которых в стране действует около 70.

Недавно Госдеп США опубликовал отчет "О религиозной свободе в мире". В нем Россия названа неблагополучной в этом смысле страной, наряду с Ираном, Саудовской Аравией, Бирмой и Пакистаном. Главный раввин Москвы Пинхас Гольдштейн в ответ на документ заявил о снижении в России уровня антисемитизма и улучшении отношения к евреям

Тэги