Две крупные еврейские организации договорились о сотрудничестве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Две крупные еврейские организации договорились о сотрудничестве

Федерация еврейских общин России и Федеральная национально-культурная автономия договорились о сотрудничестве, сообщило РИА "Новости" 26 октября.

Соглашение о сотрудничестве подписали президент ФЕОР Александр Борода и президент ФЕНКА Владимир Штернфельд. В документе говорится, что организации объединят усилия в работе по повышению уровня культуры, образования, просвещения и самосознания среди еврейского населения страны. Кроме того, общины намерены взаимодействовать с властями и международными организациями в проектах по популяризации еврейской культуры.

"Мы надеемся, что наша совместная работа будет значимой и полезной для еврейского населения нашей страны: усилится самоидентификация, а традиции и культура нашего народа будут бережно сохраняться в каждой еврейской семье", — сказал после подписания соглашения Александр Борода. "Подписание данного соглашения – большой шаг к сближению и единению", — отметил Владимир Штернфельд. По его словам, не территории страны действуют более 60 еврейских организаций, которые не всегда солидарны между собой.

Тэги