Таджикская диаспора официально потребует расследовать дело о гибели пятимесячного ребенка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Таджикская диаспора официально потребует расследовать дело о гибели пятимесячного ребенка

Совет таджикских диаспор Санкт-Петербурга и Ленинградской области официально обратится к губернатору города и омбудсмену РФ с требованием взять под контроль расследование дела о смерти пятимесячного ребенка, сообщил "Росбалт" 19 октября.

Мальчик скончался 14 октября в больнице в то время, когда его родителей, приезжих из Таджикистана, держали в СИЗО за незаконное пребывание в РФ. В северной столице пошло экстренное заседание таджикских общественников, которым рассказали о ходе расследования смерти ребенка. По предварительной версии, причиной смерти младенцы могла стать простуда (ОРВИ). Окончательно причина станет известна только после заключения экспертов. Консул Таджикистана в Петербурге Манучер Хамзаев пообещал держать общественность в курсе событий.

"Нельзя идти на провокации. Надо слушать официальных лиц. Надо понимать, что сборов возле консульства быть не должно", - заявил он на совете. Председатель координационного совета таджикских диаспор Бахтибек Бердов также призвал собравшихся решать проблему исключительно в правовом поле. Он сообщил, что 20 октября должна быть озвучены официальная позиция городского ФМС. По данным Life78, диаспора также собирается оспаривать решение о депортации матери погибшего.

Сотрудники УФМС Петербурга 13 октября задержали двух граждан Таджикистана за нарушение миграционного законодательства, и вместе с их сыном отвезли в отделение полиции. Ребенка у родителей забрали. Пятимесячный Умирали Назаров был доставлен в больницу в тот же день 13 октября. Уже в ночь на 14 октября мальчик скончался. По данным ИА Regnum, 16 октября около 100 человек пикетировали консульство Таджикистана в Санкт-Петербурге с требованием расследования смерти ребенка.

Тэги