Главный раввин Москвы заявил об улучшении отношения россиян к евреям

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главный раввин Москвы заявил об улучшении отношения россиян к евреям

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдштейн заявил о снижении в России уровня антисемитизма и улучшении отношения к евреям. Раввин 16 октября прокомментировал РИА "Новости" отчет Госдепартамента США "О религиозной свободе в мире".

По словам Гольдшмидта, в последние 25 лет в стране наблюдается тенденция улучшения отношения к еврея. "В сравнении с 1992 годом процент населения, позитивно относящегося к евреям вырос на 20%", — сообщил Гольдшмидт со ссылкой на исследования социологов. По данным еврейской американской Антидиффамационной лиги, с 2014 года уровень антисемитизма в России снизился с 30% до 23%.

Раввин добавил, что россияне становятся все более информированными о еврейской культуре и традициях. В стране, по словам Гольдшмидта, о Холокосте знает около 90% населения. Вместе с этим главный раввин столицы признал, что в массовом российском сознании антисемитизм по-прежнему присутствует. Бытовой антисемитизм, по его словам, иногда "передается просто по наследству"

Госдеп 14 октября опубликовал отчет о "Религиозной свободе в мире" за 2014 год. В нем Россия названа неблагополучной в этом смысле страной, наряду с Ираном, Саудовской Аравией, Бирмой и Пакистаном.

Тэги