В Волгоградской области предложили объединить разрозненные казачьи музеи эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Волгоградской области предложили объединить разрозненные казачьи музеи

Депутаты Волгоградской облдумы предложили объединить разрозненные музеи казачьей культуры в единый этнографический комплекс, сообщила пресс-служба парламента 15 октября.

Такое предложение внесла Татьяна Цыбизова на совещании комитета по делам национальностей и казачества. По ее мнению, новый комплекс должен стать площадкой не только для фестивалей, но и для исследовательских и образовательных работ. "Накоплен уникальный материал об истории и традициях казачества, собрано множество экспонатов, которые могли бы создать основу единого культурного центра-музея казачества Волгоградского региона", - отметила депутат. Она также предложила разработать программу поддержки казачества с учетом предложений ведущих историков-краеведов.

В ходе совещания депутаты также единогласно поддержали идею создания учебника для школ по истории традиций казачества. "Если мы хотим, чтобы наши дети помнили свою историю, в том числе и историю казачества, то мы должны вести речь о введении в школьную программу за счет регионального образовательного компонента предмета "История родного края" с разделом по истории казачества", – сказал депутат Эдуард Давыдовский.

Тэги