Дворец национальных культур Тюмени превратится в казачий курень эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дворец национальных культур Тюмени превратится в казачий курень

В Тюмени Дворец национальных культур "Строитель" на один день превратится в казачий курень, сообщил пресс-секретарь областного комитета по делам национальностей.

В городе 10 октября пройдет фестиваль казачьей культуры "Благовест". Во дворце национальностей развернут импровизированный этнографический музей. На площади перед дворцом с утра начнет работать выставка-ярмарка народных ремесел и промыслов. Казаки будут демонстрировать обрядовые игры и забавы. Представители казачества будут состязаться во владении шашкой и нагайкой, в кулачном бою, в игре в шапку. Развлекать гостей будут песенные и танцевальные коллективы.

Фольклорно-этнографическая площадка "Казачий курень" разместится на первых двух этажах Дворцы. Посетителям подворья расскажут о быте казаков, хозяйстве, угостят блюдами национальной кухни, познакомят с ремеслами и оружием. В завершение фестиваля  фольклорный ансамбль "Росстань" проведет для участников "Благовеста" мастер-класс "Казачьи вечерки", посвященный песенным и плясовым традициям казачества.

Тэги