Глава ФАДН России запланировал возглавить Межправительственную российско-германскую комиссию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФАДН России запланировал возглавить Межправительственную российско-германскую комиссию

Глава ФАДН России Игорь Баринов запланировал возглавить Межправительственную российско-германскую комиссию по вопросам российских немцев, сообщила пресс-служба агентства.

Руководитель агентства 5 октября встретился с послом ФРГ в России Рюдигером фон Фричем. Баринов рассказал послу о поддержке со стороны государства, и ФАДН России в частности, социально-экономического и культурного развития немцев в последние годы. Глава агентства отметил, что ведется работа также по поддержке связей между российскими немцами и их соотечественниками, живущими в Германии.

"Приоритетной задачей для меня является "реанимация" деятельности Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев, которую я планирую возглавить", – сказал Игорь Баринов. По его словам, в настоящее время формируется состав комиссии. Чтобы сделать ее работу наиболее эффективной, с общественниками взаимодействует Федеральное агентство по делам национальностей.

В ответ посол выразил готовность к сотрудничеству и возобновлению работы комиссии, в том числе в формате проведения встреч рабочей группы перед заседанием Межправкомиссии. Участники встречи также обсудили перспективы развития российско-немецких домов дружбы и проведения совместных культурных мероприятий.

Недавно в Калининграде по решению суда закрыли российско-немецкое общество. В 2014 году под угрозой закрытия был Российско-Немецкий дом в Барнауле, однако, общественникам удалось его отстоять.

Тэги