Лидеры дагестанской национально-культурной автономии встретились со студентами Сургута

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидеры дагестанской национально-культурной автономии встретились со студентами Сургута

В Сургуте представители национально-культурной автономии Дагестана встретились со студентами нефтяного техникума для разговора о культуре поведения, сообщил портал "Новости Югры" 29 сентября.

Директор учебного заведения Иосиф Саркисян отметил, что в колледже учатся представители 35 национальностей, и проблемы с поведением в учебном заведении были всегда. Так, в 2014 году колледж потратил 1,5 млн на "антивандальные обои" и установить более десятка видеокамер, чтобы  узнать, кто занимается "художествами". Во время беседы молодежь скучала, смотрела в смартфоны и зевала, по сведениям издания. На такое поведение отреагировал дагестанский старейшина Александр Зубаиров. Он заявил, что на Кавказе всегда были сильны традиции уважения к старшим, послушания, но по приезду в другие регионы молодежь забывает о них. "Вы даже сейчас сидите развалившись, болтаете, никого не слушаете! А этот ваш вызывающе громкий смех... На востоке говорят: кто ржет как лошадь - уподобляется ослу!" - сказал Зубаиров.

Председатель национально-культурной автономии Дагестана Вагиф Абдуллаев обратил внимание присутствующих на тему исламского экстремизма. По его словам основная проблема в том, что вербовщики ведут активную пропаганду экстремизма в интернете, заманивая молодых людей на войну. "Запомните, вы для них всего лишь пушечное мясо", - подчеркнул глава дагестанской автономии.

Встреча в нефтяном техникуме была первой из ряда встреч с национальными лидерами, который пройдут в сургутских учебных заведениях.

Тэги