Турки-месхетинцы угостят малоимущих на Ставрополье

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Турки-месхетинцы угостят малоимущих на Ставрополье

Турки-месхетинцы помогут 160 ставропольским семьям продуктами и деньгами, сообщил портал Planet Today 21 сентября.

В честь праздника Курбан-Байрам диаспора устроила благотворительную акцию. Помощь пойдет 60 семьям Советского и Курского района и 40 - Кировского. По словам главы региональной диаспоры Одила Алиева, такую практику представители народа ведут уже много дет. "Праздник продлится три дня, будет много различных мероприятий. Верующие окажут много благотворительности", - сказал Алиев.

Он также отметил, что для ставропольских турок 2015 год стал знаковым, благодаря тому, что они  вышли из состава международного общества "Ватан" и создали свою региональную организацию.

Курбан-Байрам - мусульманский праздник жертвоприношения. В 2015 году его отметят 24 сентября.

По данным Европейского центра по вопросам меньшинств 2012 года, в России проживает от 70 до 110 тысяч турок-месхетинцев. Большинство живет в КБР - 13,9 тысяч человек. Турки-месхетинцы также расположились в Ставропольском и Краснодарском краях, Северной Осетии, Чечне, Калмыкии, Ингушетии и Ростовской области. В 1944 году турки-месхетинцы в числе прочих народов были депортированы в Казахстан, Киргизию и Узбекистан по обвинению в пособничестве врагам.

Тэги