В Новочеркасске подростки после скандала с фото вымыли скульптуру казака

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Новочеркасске подростки после скандала с фото вымыли скульптуру казака

В Новочеркасске подростки из Дагестана вымыли скульптуру казака, после того как поставили на нее ноги.

Для яркой фотографии один из подростков поставил ноги  на казака, а другой залез на него сверху. Фото разместили в интернете 17 сентября. Пользователей такое поведение студентов возмутило. Некоторые решили, что подростки осквернили таким поступком память о казаках. Вечером того же дня подростки пришли к памятнику уже с друзьями. По разным данным - от 30 до 50 человек. Они вымыли монумент и сделали приличное фото с ним.

По данным ростовского портала 161, признать свою вину заставил казак. Атаман станицы Новочеркасской Евгений Апостолов сообщил, что нашел хулиганов и пригласил их на личную встречу. Придя к памятнику с друзьями молодые люди извинились. "Увидев такую толпу, я подумал, что может возникнуть конфликт на национальной почве, но все обошлось. Ребята оказались хоть и "горячими", но с нормальными человеческими понятиями", - сказал атаман.

Как сообщил портал DonDay, помыть скульптуру любителей селфи заставили их соотечественники из Дагестана, также учащиеся в Новочеркасске.

Извинения одного из провинившихся опубликовала "Комсомольская правда": "Меня зовут Урудж Уруджев, мне 18 лет. Я поступил очень неправильно, находясь в городе Новочеркассске Ростовской области. Я осквернил памятник, за что приношу свои извинения. Чтобы доказать, что это не просто слова, мы с ребятами собрались и очистили его до блеска. Мне очень стыдно за поступок, который совершил по глупости. Поверьте, я не хотел никого оскорбить - ни казаков, ни жителей города, в котором я учусь".

Тэги