Баринов: Интеграция мусульман Крыма позволит предотвратить радикализацию ислама эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Баринов: Интеграция мусульман Крыма позволит предотвратить радикализацию ислама

Глава ФАДН России Игорь Баринов назвал интеграцию мусульман фактором, способным предотвратить межнациональные конфликты, сообщила пресс-служба агентства.

Встреча Баринова и председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина состоялась 16 сентября. Собеседники обсудили перспективы развития крымской уммы. Баринов отметил важность интеграции мусульман Крыма в Российской общество. Она, по мнению чиновника, позволит предотвратить радикализацию ислама и развитие межнациональных и межконфессиональных конфликтов в регионе. Равиль Гайнутдин ответил, что взаимодействие с мусульманами Крыма идет постоянно. Например, в 2014 году на базе Московского исламского института прошли переподготовку 15 крымских имамов. "Эта работа будет продолжена", - заверил глава СМР.

На встрече также обсудили открытие после реконструкции Соборной мечети в Москве. Площадь ее составит 18 900 кв. м. В мечети будет шесть этажей, шесть лифтом и все необходимое для людей с ограниченными возможностями. Свободно уместиться в мечети смогут до 10 тысяч молящихся одновременно.

Тэги