В Новосибирской области стоимость патента для мигрантов увеличат втрое

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Новосибирской области стоимость патента для мигрантов увеличат втрое

В Новосибирской области стоимость патента на работу для мигрантов увеличат в три раза, сообщил ТАСС 8 сентября.

На заседании областного правительства было решено с 2016 года установить региональный коэффициент на патент. В итоге он станет стоить 4,5 тысячи рублей, что втрое больше стоимости 2015 года. Министр труда региона Игорь Шмидт рассказал, что коэффициент рассчитывается из средней зарплаты в популярных у мигрантов отраслях. "Это обрабатывающая отрасль, строительство, транспорт и связь. В этих отраслях средняя заработная плата в 2014 году составляла 26,5 тысячи рублей. Таким образом, при соответствующих расчетах региональный коэффициент будет равен 2,86", - сказал Игорь Шмидт. Он добавил, что такая сумма соответствует стоимости патентов в Ленинградской и Московской области.

В настоящее время патент в Новосибирске стоит немногим более 1,5 тысячи рублей. Это, по данным информагентства, самая низкая цена документа в России, что привлекательно для мигрантов. Повышая стоимость патента, власти хотят постепенно вытеснить иностранцев с рынка труда и исключить демпинг местных работников. Нововведение позволит также пополнить бюджет региона на 800 миллионов рублей. По данным Минтруда, за восемь месяцев в регионе выдано чуть более 34 тысяч трудовых патентов. Сумма уплаченного налога в виде фиксированного авансового платежа составила около 250 млн рублей.

В январе 2015 года в России изменилась система приема на работу мигрантов. Теперь их набирают не в соответствии с квотой, установленной государством, а по патентам. Он разрешает работать как на юридические, так и на частные лица. Правда, количество выданных патентов регионы контролируют.

Тэги