Улицы Москвы будут патрулировать казаки на мотоциклах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Улицы Москвы будут патрулировать казаки на мотоциклах

В Москве патрулировать улицы казаки будут на мотоциклах, вместо традиционный коней, сообщил ТАСС 7 сентября со ссылкой на атамана Москвы, казачьего полковника Андрея Шустрова.

Московские казаки собираются помогать сотрудникам ГИБДД. А так как кино не смогут догнать машины, представители казачества пересядут на мотоциклы. Пока, по словам Шустрова, в патруле задействуют шесть мотоциклов. В таком патрулировании казаки будут участвовать до конца осени. Возобновится их помощь ГИБДД весной.

Кроме того, как отметил Шустров, до конца года решится вопрос об участии казаков в патрулировании улиц на машинах. Количество патрулируемых парков хотят расширить. Сейчас казаки служат в 6 парках. В Царицыно, ВДНХ, Коломенском и Кузьминках дежурит пеший патруль, в Кусково и Мневниках - конный. "Будем расширять. Все зависит от того, как полиция отреагирует, так как мы ходим только в сопровождении полицейских", - отметил Андрей Шустров.

Недавно заместитель начальника ГУ МВД по Москве Вячеслав Козлов заявил, что казаки делают себе рекламу, патрулируя улицы города. Вступать в народную добровольную дружину они не хотят.

Тэги