Православный предприниматель вложил деньги в исследование этногенеза россиян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Православный предприниматель вложил деньги в исследование этногенеза россиян

Российский предприниматель, основатель инвестфонда Marshall CapitaI Константин Малофеев вложил деньги в исследование этногенеза российских народов, сообщили "Известия" 6 сентября.

Исследованием займется Научно-просветительский центр палеоэтнологических исследований. Он был учрежден Фондом святителя Василия Великого, созданным Малофеевым, только в июне 2015 года. Среди задач центра - разработка концепций и реконструкция расселения людей на территории современной России, а также уточнение сведений, изложенных в Библии относительно предков россиян. Специалисты археологии и антропологоии выяснят, насколько верно ассоциировать жителей России с библейскими народами, пришедшими с Ближнего Востока на территорию страны.

Замдиректора исследовательского центра Денис Пежемский пояснил важность исследований: "Сейчас, в эпоху всемирной дезинтеграции, важно помнить о том, что человечество едино в своем истоке, происходит из одного корня. Все древние предания об этногенезах — будь то зафиксированные письменно или дошедшие в устной традиции — представляют происхождение и развитие только отдельных народов или групп, разделяя их на "своих" и "чужих". По его словам, именно библейский текст впервые закрепил в сознании людей идею единства происхождения всего человечества.

Объемы финансирования центр палеоэтнологических исследований представители фонда Малофеева назвать отказались.

Тэги