Суд отказал в иске защитникам гимна Дагестана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд отказал в иске защитникам гимна Дагестана

В Дагестане суд признал законным распоряжение главы республики о проведении конкурса на новый гимн региона, сообщил "Кавказский узел" 28 августа.

Интересы истцов представляла член Союза журналистов России и Союза российских писателей Миясат Муслимова. Она заявила, что название гимна республики "похоронкой" является надругательством над официальной символикой. "Я могла бы подать в суд за оскорбление народа", – заявила она. Однако, пока в суде рассматривалось заявление о превышении полномочий главы Дагестана. Его распоряжение о проведении конкурса на новый гимн заявитель просила признать незаконным.

Начальник правового управления главы республики Анвар Халилов в суде заявил, что распоряжение не нарушало права заявителя и народа, так как по нему должны только выработать новые предложения. Решение же о смене гимна будет приниматься на сессии Народного собрания. Как отметил Халилов, глава Дагестана лишь воспользовался своим правом законодательной инициативы и не превышал полномочий.

Суд в иске отказал, признав распоряжение о проведении конкурса на новый гимн республики законным. Миясат Муслимова намерена обжаловать это решение в Верховном суде республики.

Ранее общественность Дагестана возмутили высказывания главы республики Рамазана Абдулатипова о гимне, который он назвал похожим на похоронку.

Тэги