"Казаки Петербурга" уничтожили вековой барельеф Мефистофеля

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Организация "Казаки Петербурга" заявила об уничтожении фигуры Мефистофеля на памятнике архитектуры на Лахтинской улице. Письмо, подписанное именем бывшего главы организации Дениса Горчина, опубликовала "Фонтанка" 27 августа.

По словам членов организации, главной причиной стало то, что барельеф, расположенный напротив храма, превратился в достопримечательность города. "Нас возмущало то, что эта ужасная легенда, дикая история, фактически стала завлекалкой, приманкой туристов, стала гордостью, получается открытое поклонение сатане", — говорится в письме.

Священников находящегося рядом храма в обращении просят не винить. "И не надо считать, что мы разрушили чуть ли не Эрмитаж, или покусились на какой-то памятник мировой величины. Наши казаки готовы охранять Эрмитаж бесплатно", — отмечается в тексте.

По мнению депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, скорее всего, Горчин — подставная фигура, которая призвана прикрыть истинных виновников вандализма. "Кто они, я не знаю, но вряд ли бывший казак взялся бы такое организовывать. Тем более что там орудовала целая бригада", — заявил депутат "Росбалту".

 "Казаки Санкт-Петербурга" – группа людей, которые в последние годы проводят во время культурных событий в Санкт-Петербурге акции криминального характера. Фамилии, которыми подписываются "Казаки", вымышленные. Реальные петербургские казаки в своих реестрах таких персонажей не обнаруживают и каждый раз заявляют, что не имеют к ним отношения.  

Барельеф Мефистофеля находился под самой крышей шестиэтажного здания. Он был построен в 1910-1911-м годах по проекту архитектора Александра Лишневского и является памятником архитектуры.

Тэги
Поделитесь новостью