В Ненецком автономном округе началась доставка учеников из тундры

В Ненецком автономном округе началась доставка учеников из тундры

 
 
 
 
25 августа 2015 в 12:44

В Ненецком автономном округе началась доставка школьников из поселков и оленеводческих стойбищ в Нарьян-Мар, сообщило 24 августа ИА "Арктик-инфо". В течение 10 дней вертолеты должны облететь всю тундру региона – от Канина до Усть-Кары и Амдермы. Всего планируется вывезти более 300 школьников.

Первым рейсом 26 августа в Нарьян-Мар привезут детей из Бугрино. Второй вертолет в тот же день заберет учеников из оленеводческого стойбища СПК "Харп". 27 августа вертолеты соберут учеников по маршруту Выучейский – Индига – Коткино – Нарьян-Мар. 28 августа в школу-интернат полетят школьники из СПК "Ерва" и Усть-Кары. До 29 августа планируют вывезти детей с запада округа: из Нижней Пеши и тундровых районов поселков Ома и Несь. Затем вертолеты заберут учеников из шести семейно-родовых общин в районе Нельмина Носа. 1 сентября вертолет отправится в район общины "Ямб то", Каратайку и Амдерму.

Доставку детей к месту учебы планируют завершить к 5 сентября.

В школе-интернате дети кочевников будут находиться весь учебный год. Со своими семьями они смогут увидеться в декабре перед новым годом. 

Материалы по теме:
8174